
С овощами
Блины с брокколи и Шардоне Резерв
Для начинки
Брокколи (крупные соцветия) — 5 шт
Творог (0%, мягкий) — 120 мл
Петрушка (рубленая, свежая) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
Для блинов
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
Сливки (10%) — 100 мл
Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Сода — 1/2 ст. л.
Вода (кипяток) — 100 мл
Брокколи (средние соцветия) — 5 шт
Время приготовления: 40 минут
В кипящую, подсоленную воду выкладываем сразу всю капусту - и для начинки, и для теста. Варится брокколи очень быстро.
Выкладываем творог, порубленную петрушку, соль и брокколи в блендер, соединяем. Солим, добавляем масло.
Для теста отваренную брокколи разбиваем в блендере. Яйца разбиваем в посуду, добавляем сахар и соль, венчиком соединяем.
Добавляем тёплые сливки и масло подсолнечное.
Выкладываем измельченную брокколи. По ложке вмешиваем в смесь муку, добавляем соду. Постоянно помешивая, вливаем в тесто кипяток и соединяем.
Печём блины.
Для подачи выкладываем начинку по блину и скручиваем трубочкой. Впрочем, как вам понравится. Можно их есть, и просто макая в начинку.